設為首頁 加為收藏 聯系我們
新聞中心
行業動態

關于做好注冊安全工程師恢復注冊有關工作的公告

發布時間:2017/11/6 9:39:12      點擊: ( 377 )      出處:管理員

      根據《注冊安全工程師管理規定》(國家安全監管總局令第11號,以下簡稱《管理規定》)和《國家安全監管總局辦公廳關于做好注冊安全工程師恢復注冊有關工作的通知》(安監總廳人事〔2017〕83號),為進一步做好我省注冊安全工程師的恢復注冊受理、初審、繼續教等等工作,現將有關事項公告如下:

一、受理條件

根據有關規定,注冊申請的人員,必須同時具備下列條件:

1.取得《中華人民共和國注冊安全工程師執業資格證書》(以下簡稱資格證書);

2.在本省行政區域內的生產經營單位從事安全生產管理、安全生產技術工作或者在安全生產中介機構從事安全生產專業服務工作。

二、注冊申請及受理程序

根據國家安全監管總局有關規定,申請初始注冊、延續注冊、變更注冊或重新注冊的人員應首先登陸相關網站辦理注冊申報或登記手續后,方可向省級注冊受理部門報送紙質注冊申請材料。

1.注冊申報

①網上注冊。申請人首先登錄國家安全監管總局網站(http://www.chinasafety.gov.cn)或中國安全生產科學研究院網站(http://www.chinasafety.ac.cn)中的“注冊安全工程師管理系統”,按照步驟進行操作,注冊申請提交后應妥善保留登錄密碼,以便以后登錄查詢。

②確認注冊申請提交完成后,將申請表下載并按照規定要求打印,加蓋聘用單位公章或者單位人事部門公章,由本人或聘用單位(也可委托他人)將全部紙質申請材料報送省級注冊受理部門。報送的紙質注冊申請材料內容應與網上注冊申報的內容一致。

③注冊申請人應及時關注申請審核狀態,發現申請未通過審批后,應及時重新申報或與注冊受理部門聯系。

1.注冊受理

①省注安辦受理申請材料后,對申請人的注冊申請材料進行初審,符合受理條件的,向申請人出具受理申請的書面憑證。對申請材料不齊全或者不符合要求的,當面告知申請人需要補正的全部內容。

②國家安全監管總局自收到申請材料20個工作日內,完成終審并做出書面決定。準予注冊的,自做出決定之日起10個工作日內,在公眾媒體上予以公告,頒發執業證;不予注冊的,書面說明理由,告知申請人。

三、注冊申請應提交的材料

1.初始注冊

①初始注冊申請表(將網上填報并自動生成的申請表按照雙面打印要求打印后加蓋單位公章,公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

②中華人民共和國注冊安全工程師執業資格證書(復印件);

③與聘用單位簽訂的從事安全生產管理、安全工程技術工作的勞動合同或者聘用文件(復印件)、聘用證明(公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

④近期免冠正面2寸彩色照片2張(照片背面用圓珠筆工整寫上申請人姓名,若在申請表中上傳照片,提交的照片則應與申請表中照片一致)。

2.延續注冊

①延續注冊申請表(將網上填報并自動生成的申請表按照雙面打印要求打印后加蓋單位公章,公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

②中華人民共和國注冊安全工程師執業證;

③與聘用單位簽訂的從事安全生產管理、安全工程技術工作的勞動合同或者聘用文件(復印件)、聘用證明(公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

④聘用單位出具的申請人執業期間履職情況證明材料;

⑤注冊有效期內達到48學時的繼續教育證書(復印件)。

※執業證有效期截止日期在2017年10月31日至2018年10月31日期間申請延續注冊的,免除提供繼續教育證明。

3.變更注冊

①變更注冊申請表(將網上填報并自動生成的申請表按照雙面打印要求打印后加蓋單位公章,公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

②中華人民共和國注冊安全工程師執業證;

③申請人與原聘用單位合同到期或解聘證明(復印件);

④與現聘用單位簽訂的勞動合同或者聘用文件(復印件)、聘用證明(公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效)。

※僅申請執業單位更名的,免除提供③、④兩項,但需同時提供工商管理部門出具的更名證明或聘用單位出具的更名說明。

4.重新注冊

①重新注冊申請表(將網上填報并自動生成的申請表按照雙面打印要求打印后加蓋單位公章,公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

②與聘用單位簽訂的從事安全生產管理、安全工程技術工作的勞動合同或者聘用文件(復印件)、聘用證明(公章必須是聘用單位法人公章或人事部門公章,其他公章一概無效);

③申請注冊前3年內達到48學時的繼續教育證書(復印件)。

※執業證有效期截止日期在2015年5月27日至2017年10月30日期間的,需重新注冊。自2017年10月31日起一年內申請重新注冊的,若執業單位未發生變化,僅需在注冊管理系統填報相關信息,免除提供繼續教育證明,也不必報送有關紙質申請材料;若執業單位發生變化,僅免除提供繼續教育證明。

5.補辦執業證

①注冊安全工程師執業證補辦申請表; 

②身份證復印件;

③資格證書原件及復印件; 

④近期免冠正面2寸彩照3張。

※執業證補辦應當在注冊有效期內才能申請,已過期證件需先辦理重新注冊后進行補辦手續。

請申請人先在注冊管理系統(http://rmocse.chinasafety.ac.cn)上填報注冊申請,網上申請提交后,由本人或聘用單位按上述要求將全部申請材料報送省級、部門注冊機構或國家安全監管總局認可的中央企業總公司(總廠、集團公司)。

注冊機構聯系方式(http://rmocse.chinasafety.ac.cn/Contact.aspx)

四、繼續教育

 根據《管理規定》,注冊安全工程師在每個注冊周期內應當參加繼續教育,時間累計不得少于48學時。繼續教育由省安監局按照國家安全監管總局統一制定的大綱組織實施,具體工作由江蘇省安全生產宣傳教育中心承擔。(聯系電話:025-85411875 陳老師)

五、注冊費用、注冊地點及聯系方式

1.根據國家安全監管總局辦公廳的通知,自2007年起已不再向申請人收取注冊費用;

2.注冊地點:南京市玄武區花園路9號 省安全生產科學研究院709房間(不接受任何形式郵寄材料

3.工作時間:工作日   9:00-11:30;14:00-17:00

聯系人:呂明迪、沈潛

聯系電話:025-85411863

傳真電話:025-85411655

六、申請注冊時間及其他要求

2017年注冊安全工程師初始、變更、延續和重新注冊及補證辦理時間為11月1日至11月21日,逾期不予受理。《注冊安全工程師初始注冊申請表》、《注冊安全工程師變更注冊申請表》、《注冊安全工程師延續注冊申請表》、《注冊安全工程師重新注冊申請表》、《注冊安全工程師補辦注冊證申請表》均可在國家安全監管總局網站(www.chinasafety.gov.cn)下載。由本人填寫的內容一律按照填表說明要求在計算機上錄入并打印后報送。



                                                                                                        江蘇省注冊安全工程師注冊管理辦公室

                                                                                                                    二〇一七年十月三十日

半场胜平负规则